Berkutat terus menerus dengan rutinitas sehari-hari mungkin bisa membuat Bunda jenuh yah. Maunya sih bisa jalan-jalan nonton bioskop, namun apa daya sang buah hati bak buntut setia, yang nempel kemana-mana terus. Yang ada jalan-jalannya malah gak fokus, badan juga capek karena ngejar anak yang udah gak bisa diem.

Untungnya sekarang hiburan bisa didapat di mana dan kapan saja. Kalau Bunda lagi mau nonton film, bisa buka beberapa website cinema yang udah lumayan kumplit list filmnya. Atau nggak, bisa nonton vlog yang lagi trend nih, lumayan buat refreshing otak dikala si anak bobo.

Dan ngomongin vlog, Bunda Dian Selvia berbagi channel youtube favoritnya ke katabunda.com, simak yuk apa aja yah vlog yang menarik versi mamanya kiev ini:

1. Pita’s Life

Pita's LifePita’s life, daily vlog indonesian yang tinggal di Texas, US. Pita ini menikah dengan bule amrik yang kerja di air force US. Sebenernya vlognya biasa banget, cuma tentang kehidupan sehari-hari ibu rumah tangga dengan 2 anak bule yang lucu-lucu banget. Buat Ibu rumah tangga pasti seneng banget nih, karena Pita nyeritain gimana sih kehidupan IRT di Amerika sana.

2. Mpok Rempong di Perancis

mpok rempongVlog punya mpok Lian ini agak mirip sama vlognya Pita yaitu tentang kehidupan Ibu Rumah Tangga dengan suami bule dan 2 anak. Bedanya mpok Lian tinggal di Greasque perancis. Yang juga bikin vlog ini lain dari yang lain adalah Mpok Lian ngomong pake logat betawi yang kentellll banget, bikin kita ketawa sepanjang video.

3. Pak Martin

Pak MNah kalau Pita dan Mpok rempong itu orang Indonesia yang tinggal di luar, Pak Martin ini justru kebalikannya alias orang luar yang tinggal di Indonesia. Pak Martin bikin daily vlog tentang kehidupan sehari-hari di Indonesia dari sudut pandang bule-nya. Btw, biarpun bule, Pak Martin ini fasih banget bahasa indonesia-nya loh.

4. Gitasav

gitasavSiapa sih yang nggak kenal si cantik nan pintar ini?. Vlognya bercerita tentang kehidupan sehari-hari mahasiswi indonesia yang tinggal di Berlin. Selain vlog, Gita juga suka bikin video cover lagu.

5. Rachel Goddard

rachelgoddardjpgBeauty vlogger Indo yang juga nikah sama bule dan sempet pindah-pindah tinggal di luar. As a beauty vlogger, Rachel ini lain dari yang lain, karena Rachel gabungin parodi dan dunia kecantikan, bikin kita yang nonton ketawa-tawa.

6. Suhay Salim

suhay salimIni sih beauty vlogger favorit sepanjang masa, nggak pake ba-bi-bu langsung to the point, bikin ketagihan nonton.

 

7. Sacha Stevenson

sacsa stevensonSacha ini orang kanada yang nikah sama orang sunda, mereka bikin video parodi yang lucu banget. Sayangnya banyak yang nggak ngerti video satir mereka, dan menganggap sacha ini mengejek Indonesia, padahal nggak gitu, video mereka lucu-lucu banget loh.

8. Affie Assegaf

affieassegaf jpg

Ini juga salah satu channel favorit, isinya tentang info-info kecantikan. Mulai dari manfaat sunscreen sampai jenis-jenis exfoliator, yang jelas dari semua channel yang saya subscribe, channelnya Affie ini yang paling bermanfaat.

 

Bunda Dian yang berprofesi sebagai Perawat
Bunda Dian yang berprofesi sebagai Perawat

Nah itu dia channel Youtube yang direkomendasikan mamanya Kiev, siapa tahu Bunda jadi tertarik buat nonton juga. Kata Bunda Dian biasanya dia nonton ketika anaknya sudah tidur. Yah refreshing lah seharian nonton kartun terus :D. Sekarang apa channel youtube favorit Bunda nih?.

 

 

 

(*penyunting: katabunda editor)

LEAVE A REPLY