Sebel itu kalau anak lagi susah makan, tapi mamak ini malas bikin makanan yang ribet-ribet. Kebayang mesti ke tukang sayurnya, ngolahnya, bikin mamak jadi gak napsu makan juga. Hihi. Lebay yah Bun. Nah gimana kalau cobain si Bola-Bola Makaroni Keju ala Mama Taya ini aja. Bahan-bahannya cukup didapat dari minimarket terdekat, masaknya juga nggak ribet, dan yang penting penampakannya dijamin menggugah selera anak.

GTM nya kabur, mama juga senang nggak perlu ke pasar. Mau tau apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya. Praktis dan nggak ribet kok. Yuk disimak bun.

Bahan :
▪ 150 gr makaroni (rebus sampai matang)
▪ 1 siung bawang putih, cincang halus
▪ 250 ml susu cair ( saya pakai susu ultra full cream yang biru)
▪ Keju (saya pakai keju kraft quick melt, dibuat 2 macam. Satu keju parut dan satunya lagi dipotong kecil-kecil untuk bahan isian)
▪ 50 gr daging giling yang sudah direbus sampai matang
▪ 2 sdm tepung terigu
▪ Garam, gula, lada bubuk secukupnya
▪ Mentega

Bahan celup :

▪ 2 butir telur kocok lepas
▪ Tepung roti

Cara membuat :
▪ Tumis bawang putih dengan mentega, kemudian masukan terigu aduk sampai rata
▪ Masukkan susu cair dan daging sambil diaduk-aduk. Kemudian masukkan keju parut, gula, garam dan lada. Lakukan Tes rasa.
▪ Masukkan makaroni dan diaduk sampai mengental. Jika sudah mengental, matikan kompor dan tunggu hingga dingin.
▪ Jika sudah dingin, ambil adonan secukupnya, pipihkan, kemudian taruh keju yang sudah dipotong kecil di tengahnya kemudian adonan dibulatkan. Lakukan terus menerus sampai adonan habis.
▪ Setelah itu adonan dicelupkan di telur dan tepung roti
▪ Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan kemudian sajikan.

Selamat Mencoba Bunda.

Bunda Aisa iesitaya yang berprofesi sebagai Dokter Gigi ini ternyata juga gemar memasak untuk keluarganya di rumah.

LEAVE A REPLY