Saat ini drama Korea memang sedang booming di Indonesia yah, Bunda. Meskipun begitu, tidak bisa dipungkiri bahwa kehadiran drama-drama dari negeri gingseng tersebut telah berhasil menghibur banyak penonton, khususnya para kaum hawa nih. Nah, tim katabunda telah mewawancarai beberapa penyuka drakor nih, Bunda. Berikut alasan mereka:

1. Plot Twist

Serial : Strong Woman Do Bong-Soon

Menurut para penggemarnya, drama Korea memiliki plot twist atau alur cerita yang tidak terduga. Nah, hal ini yang kemudian membuat para penontonnya ketagihan dan penasaran untuk terus mengikuti cerita hingga akhir.

“Saya suka nonton drakor karena alur ceritanya tak terduga,” kata Marnih, salah seorang penggemar drama Korea dalam wawancara bersama tim katabunda.

Dia sendiri mengaku bahwa hingga kini sudah menonton lebih dari 40 judul drakor. Baginya drama Korea sudah menjadi obat di saat jenuh. Bahkan mood-nya bisa membaik setelah menonton drama Korea. Dia juga menambahkan jika drakor bisa menjadi obat di saat patah hati.

2. Pemainnya Ganteng

Lee Min Ho

Seperti yang kita ketahui, aktor Korea Selatan memang memiliki paras rupawan yang enak untuk dipandang. Salah satunya ialah aktor terkenal bernama Lee Min Ho, ketampanannya telah terbukti dapat membius banyak penonton perempuan. Seperti pendapat penyuka drama Korea yang satu ini, dalam wawancara bersama tim katabunda.

“Suka aja gitu sama drakor soalnya banyak cogan (cowok ganteng),” kata Masnah, saat ditanya alasan kenapa menyukai drama Korea. “Apalagi kalau pemainnya Lee Min Ho,” sambungnya.

Ternyata, kabarnya dunia industri hiburan di negeri gingseng atau Korea Selatan ini memang memiliki standar yang kompetitif terhadap visual wajah para pemain drakor nih, Bunda. Dan hal ini terbukti benar-benar mampu menarik penonton yah.

3. Soundtracknya Enak

Selain memiliki daya tarik yang memikat dalam akting setiap pemainnya, musik layar belakang dalam drama Korea juga menjadi salah satu alasan kenapa banyak perempuan yang suka menontonnya. Dalam drama Korea sendiri, original soundtrack wajib ada nih, Bunda. Biasanya setiap satu drama memiliki musik latar belakang yang berbeda dengan drama yang lain. Hal ini juga mampu memberikan kesan yang mendalam terhadap penonton, karena soundtrack yang dihadirkan dalam drama Korea menjadi pendukung yang sangat pas dalam penyajian cerita. Bahkan banyak penonton drakor yang penasaran dan mencari judul lagu dalam film drakor untuk kemudian mereka unduh dan didengarkan berulang-ulang.

Drama Korea : Healer

“Pemainnya ganteng dan cantik, terus soundtracknya juga enak,” kata Romiyati, saat dimintai pendapat perihal drama Korea yang sering ditontonnya.

Dia juga bahkan mempunyai banyak soundtrack drakor dalam daftar musik di ponselnya. Salah satunya Ben-You ost drama Korea Healer nih.

4. Episode Pendek

My ID is Gangnam Beauty

Drama Korea memang hanya memiliki beberapa episode saja. Meskipun begitu, menurut para penggemarnya, penyajian episode drama dari negeri gingseng ini selalu pas atau sesuai dengan porsi cerita. Banyak yang mengaku senang dengan penyajian episode yang tidak panjang ini. Menurut mereka, episode dalam drama Korea tidak membuat penontonnya menjadi malas untuk mencapai ending. Karena alur ceritanya lebih sistematis dan tidak bertele-tele. Episode dalam drama Korea benar-benar menyesuaikan dengan jalan cerita yang sudah dibuat sehingga konfliknya tidak melebar kemana-mana. Para penggemarnya sendiri merasa puas dengan penyajian episode semacam ini.

5. Bikin Candu

“Awalnya si aku belum suka gitu, terus ternyata teman-teman aku pada suka drakor. Pas aku coba tonton ternyata malah kecanduan,” ucap Eca dalam wawancara bersama tim katabunda.

Drama Korea pertama yang ditontonnya ialah “Itaewon Class” salah satu drama Korea yang dibintangi oleh Park Seo-Joon dan Kim Da-Mi. Drama tersebut liris pada tahun 2020 sekarang ini dan diangkat berdasarkan serial webtoon dengan judul yang sama. Eca sendiri mengaku menjadi kecanduan setelah menonton drama tersebut. Menurutnya kisah yang disajikan sangat seru.

“Seru, deh. Kisah perjuangan gitu. Masih penasaran sama endingnya, soalnya belum sampai ending,” katanya.

Selain Eca, tim katabunda juga mewawancarai salah seorang penonton drama Korea lain nih, Bund, yang juga mengaku menjadi keterusan.

“Awalannya iseng aja sih buat ngabisin waktu luang, eh ternyata jadi keterusan,” ungkap Dina Amelia. “Tapi gue sukanya drama Korea yang bukan romance. Lebih ke detektif dan thriller yang temanya agak dark,” sambungnya.

6. Pemainnya Mendalami Peran

Drama Korea : Go Back Couple

Selanjutnya, alasan kenapa drama Korea digemari oleh penonton  karena para pemainnya sangat mendalami peran nih, Bunda. Totalitas penghayatan para pemain drama Korea memang patut untuk diacungi jempol. Hingga kini sudah banyak sekali drama Korea yang berhasil membuat penontonnya menjadi baper, terutama para kaum hawa nih.

“Aku suka drakor tuh karena pemainnya sangat mendalami peran gitu. Jadi kita tuh para penonton juga ikut menghayati, seperti misalnya drama yang romantis berhasil bikin baper,” ungkap Bara Lestari dengan antusias. Dia sendiri mengaku memang sangat menyukai drama Korea.

7. Nggak Lebay

Hospital Playlist

Drakor juga mempunyai jalan cerita yang nggak lebay nih menurut para penggemarnya. Banyak penontonnya yang setuju bahwa drama dari negeri gingseng ini selalu mempunyai alur cerita yang sudah sangat sesuai dengan porsinya.

“Iya, drakor nggak lebay. Nggak perlu beribu-ribu episode buat bikin orang ngerti alur ceritanya,” kata Sarmila, salah seorang penyuka drama Korea. Menurutnya alur cerita dalam drama Korea tidak bertele-tele. Nah, kalau Bunda sendiri gimana? Ada yang mau ditambahkan kenapa menggilai drama korea?

22 COMMENTS

  1. Ibu2 paro baya atau nenek2 juga suka kok nonton drakor
    Kemarin gw nonton potcasnya deddy corbuzer aja ada ibu2 parobaya pejabat ht suka nonton drakor katanya

  2. Omg Lee min ho, kim soo kyun, Kang So May, Hyun Bin, Gong Yoo, Ji Chang Wook, Lee Dong Wok, Lee Min Ki, Kim Woo Bin, Lee Sun Kyun, Park soe Joon, kang Ha Neul, Park Go Bum, Ryu Jun Yeol, Lee je Hoon, Yoo Ah In,  dan masih banyak lagi Kalian semua membuat Hatiku bergetar sahdu

  3. Saya lebih suka film2 dalam negri seperti suara hati istri, azab, istri ke2, orang ke3, samudra cinta ketimbang felem2 korea

  4. Saya mah sukanya film India soalnya meskipun pemain korea cakep2 saya susah bedainnya apa lagi yg cewek mukanya sama semua bener2 susah bedain pemainya

    • Ini mah selera mbak klo saya mah udah suka sama drama korea dr jamanya Full house, endless love jd bisa dibilang sama pencinta drakor generasi pertama di indonesia

  5. Dulu klo saya nonton drama korea suami saya suka bilang nonton apaan sih ?? Mending nonton ILC atau Mata najwa tapi, semenjak PSBB suami saya karna gk ada kerjaan jadi nonton drakor terus malah dia lebih addic dari saya, bisa maraton 10 jam nontonnya,hobbynya berubah dr nknton yg berbau2 politik jd drama korea.Dia lebih hapal nama2 pemain drakor dari saya.

  6. Yuk kita buat komunitas emak2 pencinta drakor, biar bisa jd ajang sharing2, gosip2, drakor apapun aktris dan aktornya. Itu jeng Sinta Novita suami bisa diajak kan pencinta drakor juga biar kita2 bisa tau sudut pandang drakor dr kaum laki2.

Leave a Reply to Bunda gaul tapi gk nakal Cancel reply